Prece

Valéria Lopes

O momento de ver estrelas,

me paralisa,

mas não é só olhar pro céu e pronto

- Não!

É ter a certeza de encontrar o brilho certo.

Enquanto não se tem a claridade do sol,

a cantoria dos pássaros na mangueira do meu quintal

e os ninhos que guardam vidas ali,

se tem o silêncio que a lua impõe e o brilho da estrela que paralisa

Então, descanso os olhos

e deito meu coração na escuridão

Logo, vêm as certezas e incertezas

e penso na saudade absurda

dos rostos e sorrisos de alguns

e as lágrimas e lamentos de outros

- por que, meu Deus?

parece estranho,

mas a lua é a mesma

e as estrelas, confusas, se movem no céu,

mas há aquela que me paralisa

e meus olhos se erguem até ela

Parece fácil,

mas não é !

Há o mundo que me impede

e um tempo que não se conta,

mas há também rumores de esperança

e, acima disso tudo, a face de Deus abriga

o que meu coração permite suportar

Valériasd Lopes
Enviado por Valériasd Lopes em 08/06/2020
Reeditado em 08/10/2022
Código do texto: T6971801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.