FORÇA & HONRA - Poema 9: CARTA ENTREGUE AO REI

A audiência com o Rei da Escócia aceito e diante da Alteza, pode entregar a carta. O silência havia entrado pelo Castelo, antes, durante e depois da leitura. Marcus esperava um elogia? Se até a esposa febril o desejava de seu Rei, e nunca obteve. Resta saber: qual era a resposta. 

Comunicado do aceite,
Que a audiência proporcionará,
De fato a entrega da carta,
Para a lado de vitória voltar.

Marcus vê a realeza,
Pronta para o escutar,
E com elegância,
Talvez o elogiar.

O que não era de seu feitio,
Tamanha loucura!
Nem uma delicadeza,
Era com a sua esposa febril.

De posse do papel,
Carregado com cuidado.
O selo havia aberto e,
O conteúdo esmiuçado.

Olhou por cima dos ombros,
Do patriota que se rendeu,
A Inglaterra charmosa,
E ao seus serviços se deu…

Deu-se por inteiro,
Ao invés de os deixar,
E pisar em solo escocês,
Para o seu Rei honrar.

O silêncio chegou,
Sendo uma longa manifestação,
Da sublimidade da resposta,
Que pode vir com o coração.

Mas, também,
Por puro interesse,
Destronando a vida,
De um homem coerente.

Enfim, o vazio se rompeu!
A evidência de um sim,
Trazia no respirar,
A missão a se cumprir.  

PRÓXIMO POEMA:  A TENTATIVA E A RESPOSTA
Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 08/06/2020
Código do texto: T6971550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.