O PALHAÇO
O palhaço em ti, buscando risos...
“Picadeiros” da vida, precisos.
O palhaço na pele, matador...
O palhaço no circo, sorrisos.
O palhaço por trás da pintura
E mesmo cheio de amargura
Faz sorrir.
Ninguém pode ver o choro do palhaço
São nossos risos que enxugam suas lágrimas
E a criança o transforma em homem de aço
Nunca chora, nunca morre; o palhaço é eterno!
O palhaço é a vida do ‘coliseu’!
O palhaço é o próprio espetáculo!
Dos nossos sorrisos o ‘oráculo’
Do sucesso do circo, o apogeu,
Aos palhaços
Nossos 'gargalhaços'
E nesses sorrisos, os laços,
Da tenra infância
Com os palhaços.
Ênio Azevedo