Branco
Página em branco,
escrevo agora penso,
ao sentar-me no banco
sem ideias, tédio intenso.
Pela janela a natureza,
ao que vemos mais valor,
a lua, o céu, a beleza,
o sol, o ar, o calor.
Metáforas de pensamentos,
versos, rimas de ilusões,
preocupação, isolamento,
diálogos, conversas, alusões.
Escrevo palavras soltas,
as espalho no papel,
parecem darem voltas,
ordeno-as corto-as com cinzel.
Como escultor ferrenho
vão aparecendo contidas
esculpidas ou como desenho,
na ordem de serem lidas.
Do Livro Isolamento