A QUEDA
...Terezinha de Jesus
Deu uma queda e foi ao chão...
Acudiram três cavalheiros,
Todos três, chapéu na mão...
E de repente, o interfone tocou...
Eu dormia e, sem pensar,
Corri e o equilíbrio faltou...
Quem mandou, em chão liso,
Correr de meias?
O pé virou, escorregou,
A queda foi feia,
O estrago se fez...
Bati na mesa com o tórax e o seio,
Braço e joelho roxos...
Na hora, além da dor,
O peso da solidão me veio,
Junto com a sensação de fraqueza,
De impotência, abandono e tristeza,
E as muitas lágrimas derramadas
Me fizeram ver
Que tudo na vida, de repente, pode acontecer,
Te pegando desarmada...
(tenha cuidado nesses tempos nublados,
principalmente se estiver só)
Nessas horas é bom ter Deus
e teu anjo da guarda a teu lado...
Poderia ter sido bem pior.
Tenho um médico na família,
O marido de minha filha,
Que logo veio me ver
E de mim muito bem cuidou...
Agora já estou melhor...
Hematomas e um seio roxo sexy,
Isso ainda ficou,
Mas como disse, poderia ter sido bem pior...
*******************************************
E eu me vi no chão chorando,
Querendo ter alguém ali, me abraçando,
Me consolando...
Enxugando minhas lágrimas,
Me dizendo que de mim iria cuidar...
Tenho que repensar este meu voo solo,
Se quero e preciso de colo,
Às vezes, para variar...
Ouvindo Beethoven's Silence (Concerto) - Ernesto Cortazar
https://youtu.be/4skdEsm_epo