Chico da goiaba

Na rede balançava.

O velho Chico da goiaba.

Muito história ele contava.

Tanta prosa, tanto verso ele falava.

Na rede balançava.

O velho Chico da goiaba.

Sabedoria da inchada.

Tanto trabalho, tanto calo.

Nunca parava, nunca reclamava.

Na rede balançava.

O velho Chico da goiaba.

Lágrima sertaneja, quase seca.

Oração pra santa, esperando a colheita

Na rede balançava

O velho Chico da goiaba.

Coração de menino, corpo ismiliguído.

Na rede balançava

O velho Chico da goiaba.

Quando novo, subia "nus" pé.

Hoje quase nem fica em pé.

Na rede não balançava

O velho Chico da goiaba.

Se pudesse voltar a ser criaça

Ele pensava:

Como era bom subir no pé de goiaba.

Paulo Alcides
Enviado por Paulo Alcides em 07/06/2020
Reeditado em 28/08/2020
Código do texto: T6970141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.