Poesia - Racismo

O racismo ainda existe ,

Pelas esquinas e avenidas .

O negro é tratado diferente,

Seja pela sociedade ou pela polícia.

Eles ainda são exigidos pela sociedade brasileira,

Apenas pelo tom de pele.

Pobre Nação,

Teus filhos da Pátria Mãe tem origem africana,

Teus filhos que trabalham e estudam são negros.

Mas para que discriminar?

Se somos todos iguais.....

O racismo ainda existe pelo mundo

E explode na América,

Na morte e George Floyd por um policial branco.

Em pleno século XXI vivemos sob a teve do preconceito do século XIX.

Onde negros não tem muito valor.

Em vez de olhar o tom de pele,

Deveríamos olhar para os nossos corações.

Somos todos irmãos,

E não porque é negro torna se ladrão.

Apontar o dedo é fácil,acusar sem prova

ou apenas baseado pelo tom de pele

É total ignorância.

Se nosso sangue é de mesma cor, a pele é apenas uma carcaça.

Tanta arrogância gratuita,

Desamor ao próximo

Por que agimos assim,

Baseado no preconceito

Somos criaturas inteligentes,

Somos filhos e irmãos do mesmo Criador

Mas agimos com um grande defeito.

O preconceito ao negro,

A morte pelo preconceito

Opreconeito ao irmão

Apenas pela cor diferente!

Autor O Amante das Palavras

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 06/06/2020
Código do texto: T6969619
Classificação de conteúdo: seguro