AVASSALADOR

"Chega sem avisar..."

São ventos que chegam,

Formando tornados,

Carregando para todos os lados,

O que encontra pela frente.

São as chamas que destroem as matas,

Espalhando-se rapidamente,

E os animais simplesmente,

Ficam do seu habitat carentes.

São as águas que caem em dilúvio,

Os rios que transbordam sem piedade,

Arrastando sem contar idade,

As casas, as pontes, a terra e o chão.

São os tremores de terra,

As grandes catástrofes, destruição total,

Sem que o homem perceba o mal,

Que está causando para si mesmo.