CACHORRA
A passos largos cruzou a sala.
Foi até ela que no sofá estava.
Com o dedo em riste a ela fala:
- Cadê? Onde está? Fala ingrata!
Com olhos largos, o coração palpita,
Pois a sua frente uma fúria havia.
Mas calada, só chorava,
tinha medo a pobre coitada.
Pois entre as patas rasgado estava
O jornal e a almofada....