POEMA DE AMOR

Sofrem, na vida, os muitos solitários,

A ausência de algo que os complete,

Sentem no peito como que um vazio,

A dar-lhes ao viver um toque sombrio,

Um mal que dia após dia se repete,

Ocasionando-lhes motivos vários

De tristeza...

Não lhes é dado conhecer toda a beleza

Que existe em amar e ser amado,

Dedicando-se ao amor inteiramente,

Ter a felicidade infinda de quem sente

A grandiosa magia de estar apaixonado,

De ter cada vez mais toda a certeza

De ser,

Enfim, detentor do sublime poder

De encantar-se, ante o que a natureza,

Em sua insofismável magnitude,

Aos nossos olhos mostra, amiúde,

A deleitar-nos, em toda sua grandeza,

Com o espetáculo que nos permite ver

A todo instante...

E tu, de todas as estrelas, a mais brilhante,

Demonstras que aos que amam é permitido,

Todos os naturais encantos captar,

Através da plena capacidade de amar,

Pois, em teus olhos, posso ver todo o sentido

Da vida, expresso em teu olhar apaixonante,

Meu amor.

Bom dia, amigos.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó. pela excelente interação.

REESCREVAM AS PROFECIAS

O homem tem tanta pressa, que até seu fim,

Antecipa compulsivamente lendo profecias,

Que não dizem com clareza o quê, ou o dia.

Aguarda engatilhado pra acender o estopim.

Os Maias se vão, o calendário é consumado.

O apocalipse se repete, a gente não percebe.

São tantas alegorias que a coisa não procede,

Na linguagem vivida, no tempo programado.

O fogo queima esperanças e a vida se reduz.

As águas impróprias, não matam nossa sede.

Queimamos as florestas e a ama seca o leite.

Amor é degolado e as paixões apagam a luz.

A esperança por votos, é servida com azeite.

Dinheiro é o governo, estadistas são enfeites.

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 06/06/2020
Reeditado em 06/06/2020
Código do texto: T6969211
Classificação de conteúdo: seguro