Um novo perfil

Um movimento literário

Uma arte nova

Uma nova concepção de belo

Um novo condutor imaginário

Páginas em branco, cinzeis e pinceis

Uma musa sem traços ortodoxos

Um Baco a despejar tonéis

No ar só o que inebria

Não são as formas

Peso ou altura de Maria

A alma inspira a nova magia

A beleza da tela está no âmago

Os traços da escultura no íntimo

Nada de formas tangíveis

Não se tem a procurar o sorriso

Mas a alegria que ela contagia

A vontade de viver que passa a modelo

O vazio que deixaria se partisse

A estética com nova importância

A presença que deixa com a distância

Essa musa não terá os melhores traços

Ou algo que a régua meça

O poema vai dizer o que ela diz

Só traduzindo o que ela fomenta

Uma nova arte cheia de banjos e anjos

Criador e criatura felizes

Brotando a arte com novas matizes

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 06/06/2020
Código do texto: T6969192
Classificação de conteúdo: seguro