Isolamento social

Na minha rua, as máscaras são ignoradas,

As calçadas, mal lavadas

Os livros espalhados pelo chão,

E as pedras portuguesas

Outrora bemfazejas,

Estão descrentes.

No meu coração não houve isolamento.

O trânsito é intenso de gente teimosa

Geniosa e insistente

E ele, inquieto

Não consegue decretar o fechamento

Nem por um decreto.