Centenário de Violeta Parra

Condolências à grande compositora

De muitas músicas foi autora

Denunciou, ensinou, brilhou, foi genitora do folclore chileno

Com alma soube dizer a verdade

Para todas as idades

Deixou saudades

Somou divindades

Gritou as injustiças

Voz que alimentou a alma

Espírito socialista

Com os dedos na viola

Com o som de sua voz

Falou por nós

Soberana Violeta

O mundo não esquece sua silhueta

Voou como borboleta

Com as cores da humildade

Esperou sua liberdade

Com sua graça à vida

Acompanhou o vento

Partiu para seu aposento celeste

Deixou partículas de todo canto

Ouviu seus tambores

Escreveu e cantou carta para os ditadores

Transcendência em palavras claras

Violeta Parra, mulher mãe, Chilena de muitas vozes

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 05/06/2020
Código do texto: T6968767
Classificação de conteúdo: seguro