GUARDADOR DE PALAVRAS
Guardei palavras, anos a fio.
Não ousava dizê-las,
Preferia escondê-las.
As guardei,
Por medo de perdê-las.
As via dentro de mim
Loucas p’ra saírem.
Elas falam demais!
Denunciariam meus ais.
Guardei-as. E d’elas...
Nem lembro mais.
Talvez o guardado, fui eu!
Não sei!
Só sei que palavra
Às palavras dei,
Que as guardaria
Com segredos de rei.
Ênio Azevedo