FORÇA & HONRA - Poema 8: ENTRE PAI E FILHA
O Rei Richard não deixou Vitória em paz! A levou para ter uma conversa sobre aceitar o tal casamento. Chovia muito, mas a briga entre Pai e Filha era iminente. Até morrer se preciso, ela estava disposta a fazer. O espelho dado de presente por seu tio, agora em pedaços no chão do desespero. 

Chove sem parar,
Como nunca se havia visto!
E a briga vem se instalar,
Bem antes do que cair da tarde.

O Rei Richard,
Toma a filha pela mão,
E a leva até o salão,
Por onde servem a refeição.

E diz a ela que,
Nada irá mudar!
O acertado foi feito
E feito permanecerá.

Vitória se nega a aceitar,
Desejando morte,
Caso venha com o Duque,
Para sempre se casar.

Ainda em conversar,
O seu semblante era gritante,
Perdendo a doçura,
Até postura que tinha antes.

Richard, falava muito alto,
Agredindo-a verbalmente!
Colocando um ponto final,
E saindo contente.

Em desespero,
Retornou ao quarto,
Pegou um dos perfumes,
Jogando contra o espelho amado.

Este presente,
Dado por seu tio,
Quando morreu,
No mês de abril.

Era a forte doença,
Arrastando-o para a escuridão,
E nela o enterrando,
A voz e a emoção.

PRÓXIMO POEMA: CARTA ENTREGUE AO REI
Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 05/06/2020
Código do texto: T6968672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.