Insônia
Quando acordo todo dia
Penso não mais existir:
A dor que há e a no porvir
O vazio que agonia
Quando acordo já de tarde
Sinto, pois, mais não haver:
A vontade do prazer
De escrever o verso que arde
Quando durmo toda noite
Fecho os olhos e eu espero:
Um desejo mais sincero
Uma rima que me açoite
Quando durmo de manhã
Abro os olhos dentre o sonho:
Nesse tempo amo e reponho
Toda a minha forma sã