Cheira o cerrado

O cerrado é desengonçado, e cheira bem

Ipês, pequis, caliandra bom cheiro tem

Na madrugada cheira o manacá

Na queimada cheira fumaça, e o jatobá

Cheiro bom, tem! Secura e chuvarada

Cheira também. Aqui a saracura tem morada

E o lobo guará, cheiro forte da mata vem

É cheiro do cerrado, autocrata, cheira bem

Quaresmeiras matizam o chão cascalhado

E perfumam também, é encantado, alado:

- O sol no horizonte um cheiro provém

É o cerrado, cheira bem!

Cheiro de vida tem!

Saudade, infância, ao seu lado

Inspiração detém, cheira o cerrado

Um prezar refém, faz ir além

Sentir o cheiro que ele tem...

Cada canto tem cheiro e magia

O cerrado exala cheiro de poesia

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

04/06/2020, 16’34” – Triângulo Mineiro

Sertão da Farinha Podre

paráfrase César de Oliveira

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 04/06/2020
Reeditado em 05/06/2020
Código do texto: T6967728
Classificação de conteúdo: seguro