LÍNGUA

Ato de ouvir.

De sentir. Apalpar.

De falar.

Ato abstrato.

Concreto na palavra,

na sílaba,

na entonação,

no balbuciar.

Ato culto. Enciclopédico.

Para alguns

que tentam aprisioná-la em Compêndios. Em Museus.

Regrada por minoria.

Falada por poucos.

Ato vivo.

O cerne.

O verbo.

O que nasce todo dia.

Desnuda as culturas.

De um povoado.

Um povo.

Uma comunidade.

Da massa.

De uns Brasis.