MINHAS PEQUENAS POESIAS XXI
MINHAS PEQUENAS POESIAS XXI - João Nunes Ventura
ABRAÇOS DE CRIANÇAS
Ser avô e avó um milagre do amor
Sentimento mais lindo e profundo,
E para felicidade na luz do mundo
Os netos seus dias de esperanças,
E de nós distante na vida caminha
Quanto sonho e amor vai florescer,
No gesto bonito um afago oferecer
Os carinhos e abraços de crianças.
CORAÇÃO FLORIDO
A saudade é a mágoa do coração
A tristeza é a dor de uma solidão
Pranto é um sentimento dolorido,
Distância é esperança da alegria
Felicidade é escrever uma poesia
De amor para seu coração florido.
GABRIEL NUNES BANDEIRA – (NETO)
Você é tudo que a mamãe desejava
Tudo mais que papai sempre queria,
Você é tudo que o irmãozinho pedia
Semente do céu que vovó esperava,
Você é o filho abençoado por Deus
Que cheio de luz uniu os corações,
Você é o fruto das nossas orações
Amor de vida que a gente sonhava.
MÃOS DE DEUS
Se eu pudesse com você me encontrar
Se o nosso caminho pudesse se cruzar
Eu sentiria a emoção dos sonhos seus,
E na esperança desse caminho risonho
Na felicidade eu veria esse lindo sonho
De amor concedido pelas mãos de Deus.
MENINAS MORENAS
Assim as belas meninas morenas
Com os seus cheiros de açucenas
Todas lindas num jardim de flores,
Que passam de tranças cheirosas
Sorrindo com seus lábios de rosas
Cantando seus cantos de amores.
MEUS DEZOITOS ANOS
Saudade da minha terra querida
Dos meus amores de minha vida
Do luar das noites e dos sonhos,
Minha terra amável e idolatrada
Sol desenhando manhã dourada
Onde deixei meus dezoitos anos.
MINHA IMAGEM
A sombra que anda comigo
É minha imagem mais linda,
O sol é forte em frente sigo
Ela do calor logo me blinda,
E não reclama é meu abrigo
Que parece ser jovem ainda.
NÃO CHORE
Não chore por mim de tristeza
E se chorar que seja de alegria,
Não chore a dor que já passou
E admire a flor de sua simpatia,
Não chore a mágoa da solidão
Abra a porta cante sua melodia.
NÃO MORRAS
Não se vá assim não tenha medo
Seu sonho não é morrer tão cedo
A vida foi feita pra amar e existir,
Não morra e feliz abra seu sorriso
Os seus lábios tem vida e paraíso
Para que a vida possa prosseguir.
NÃO ME DIGAM ADEUS
Não me abandonem não me digam adeus
E não me deixem sonhos dos dias meus
Não há motivos para eu viver em solidão,
E não fiz nada para viver tão triste assim
Não suportaria amargurar chegar ao fim
Se eu errei foi por amor do meu coração.