Lado a lado
Ao teu lado percebo que esqueci
[de apagar o fogo e pendurar a roupa].
Ao teu lado arrumo o mate
[lembro da luz para pagar e o quadro para pendurar].
Ao teu lado sento e espero a vez
[para falar e arrumar a cama].
Ao teu lado fico parado
[espero você contar o que já contou].
Ao teu lado puxo a coberta
[não fechei a porta e os mosquitos entraram].
Ao teu lado estiquei a mão
[perdi meus livros e roí as unhas].
Ao teu lado fui ao parque no domingo
[voltei exausto e jurei não voltar].
Ao teu lado ri até escapar
[o choro, o sono e o segundo].
Ao teu lado deixei de lado
[aquilo que escondia e matei].
Ao teu lado fiz questão de ver
[aqueles álbuns antigos e o umbigo escondido].
Ao teu lado minha mãe falava
[ouro não é igual a bijuteria].
Ao teu lado meu pai dizia
[acelera senão fica].
Ao teu lado minha filha ria
[sonhava com o lobo e fazia folia].
Ao teu lado escolhi meu bloco
[embora nunca fui na avenida].
Ao teu lado torci pelo fim
[mas sempre esbarrei no que não entendia].