DISCERNIMENTO
A capacidade de discernir
Entre o que deve e o que não deve
É uma grande qualidade
Que vive "em tempo breve".
Falar o que pensa
Esquecer o que convém
São atos de discrepância
Que o ser humano detém.
Pensar que pode
Que tudo é permissível
Gera uma exacerbação
Jamais admissível.
Ter opinião firme
É uma grande qualidade
Mas viver de hipocrisia
É a perda da liberdade.
Gente inteligente
Sempre sabe discernir
Entre o que deve ou não deve
E compreende o seu devir.