FORÇA & HONRA - POEMA 6 - GRITO ECOADO
Não dando vazão ao interesse do Duque, Vitória o deixou só. O Rei veio a se desculpar, prometendo que a cerimônia sairá. O navio chega a Escócia, e sabendo da vinda dos ingleses, os donos do território, os aguardavam com os cavalos.
 
Invadida, isso nunca!
Não permitiria conversas,
Nesta intenção que se revela,
Ser a sua dor merecida.

De perto do tal Duque saiu…
Para os seus aposentos subiu,
E de lá permaneceu,
Na penumbra dos olhos seus.

O Rei da Inglaterra,
Pedi desculpas pelo comportamento,
Diz que a filha o assumirá,
Antes que acabe o tempo.

Ao surgir o clarão,
Atracado o navio foi!
Era a Escócia esplendorosa,
Que de vista, então apareceu!

Todos desceram, e 
Os cavalos já estavam a postos,
Pois os homens escocês,
Esperando-os um dia antes estavam.

Acamparam nesse território,
  Da liberdade sabiamente,
Gravada no peito de alguém,
A amar a terra loucamente.

Vitória, contudo,
Observava Jonathan, 
Voltando ao seu lugar a galope,
Sabendo não ser a última vez,
Que o viria em sua casa.

O medo de deixar de existir,
Quando o anel tiver em seu dedo,
E de mulher livre,
A esposa enjaulada será.

Então, para os céus,
A língua pronunciou: 
By God, I will not redeem myself!
E seu espírito, um grito ecoou.

PRÓXIMO POEMA: BATALHA DE CULLODEN
Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 03/06/2020
Código do texto: T6966670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.