Segredos nas ondas

Que segredo desconhece

Agora meu coração

Até o sol que amanhece

Vem e traz uma canção!

Que segredo desconhece

Esse tal barco nas ondas

Tal barco que n’esmorece

E tu, coração, que estrondas?

Segredo que ignora tudo

Medo que é meu e não mudo

E não sabe se conhece

Nem se me desaparece

Por que quero ficar aqui

E navegar para ‘li?