VELHICE, ESTA COISA CONTRADITÓRIA!
A velhice se contradiz
Quando tá chegando perto
Troca tudo o que se diz
E o errado pelo certo
O que era para endurecer
Fica mole, lá embaixo
O que devia amolecer
Fica duro que nem aço.
O que antes levantava
Já baixou a sua postura
O que até há pouco baixava
Vive, agora, nas alturas
E nós que estamos velhinhos
Ficamos no desatino
Querendo ter a saúde
Que tínhamos quando menino
Sobre o que afirmei antes
Não fiquem a imaginar
Para não pensarem bobagens
Vou depressa explicar
O que está ficando mole
É a minha musculatura
E o que está endurecendo
São as juntas e a cintura
O que agora tenho baixa
É a minha opinião
E o que sempre está bem alta
Claro, que é a pressão
Não fiquem assustados
Que o velhinho não tá mal
Com dieta e catuaba
Tudo volta ao normal
O que está mole endurece
O que baixava alteia
E vamos levando a vida
Não tá morto quem peleia