PANDORGA,PAPAGAIO,PIPA
Pandorga!
Ela sempre era
A estrela diurna.
Distância de minha infância.
Tempo de vento
Desejo amadurecido
Já era primavera
E o céu ficava colorido.
Amarelo, azul, verde e vermelho.
Papel de seda
Preso em varetas,
Com grude de farinha
Ou goma arábica.
Na armação feita de taquara bambu.
A cauda era tiras de pano que estavam no baú.
Linha 16 marca corrente.
Eu não podia empinar
Era criança deficiente
Meu irmão sempre me dava uma mão
Ele era excelente.
Me sentia subindo junto a pandorga
Ficava no alto – ficava isolado
Ela dançava conforme a brisa
Dançavam juntos meus olhos
Dançavam minhas mãos
Sustentando o vento que batia.
Ficava feliz vendo todas no alto
Nunca combatia
Nunca fui "caçador de pipa".
Caçapava do Sul/RS
In> http://fanzineescritos.blogspot.com/