FORÇA & HONRA - POEMA 5 - O CORTEJAR DO DUQUE
Viajando para Escócia, a musicalidade não é capaz de apaziguar o ser de Marcus, contudo, a súplica de Vitória aos pais em relação a abandonar a ideia de um casamento, não dá em nada. Em lágrimas, vai até o local onde gosta de estar, porém, ao retornar a Castelo, se depara com o Duque.
 
Em alto-mar…
Só pensava nela e,
Em como estaria agora,
Mas, nada me faz mudar.

Mudar de sintonia!
E a verdade me rasgava,
O corpo se afastava
A alma se apagava.

Outros a estarem comigo,
Tocavam músicas para animar,
Já não me convenço disso,
Nem meus passos posso buscar!

Já faz um momento...
Em que ele se foi,
A moça inglesa,
Aos pais suplicou.

Suplicou por seu espírito,
Em desfazer a tal alianza,
A mãe era obediente,
Ao marido que não a compreende.

O fim era inevitável,
Lágrimas corriam de si!
Foi correndo para além do castelo,
 Para onde poderia ir?

Novamente ver as lavandas,
No campo a se estender.
Gostaria de escrever a Marcus,
Mas, não saberia como fazer.

De volta para o seu lar,
Jonathan, o Duque de Colchester,
Havia vindo com a intenção,
De a bela mulher desposar.

O Duque a viu,
E ao seu encontro seguiu…
Para lhe cortejar,
Por uma só estadia.

PRÓMIXO POEMA: GRITO ECOANDO
Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 02/06/2020
Código do texto: T6965748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.