Maquete

Então Deus parou com tudo que existia

E viu que era tempo de uma nova fantasia

-Meu Deus, onde foi que eu errei?

-Mas ele não era Deus?

-Questionar afastava suspeitas de macromania

Engendrar uma nova maquete, que ironia

Reformular a natureza que era perfeição

Inverter a Lei da Gravidade?

Os mares correriam para as fontes?

Observaríamos o passado sentados no horizonte?

-Será que criei homens, que criaram cruzes...

Mais pesadas que o remorso?

-Na multiplicação dos pães e peixes...

Deveria, Eu, ter feito a divisão?

-Posso ter distribuídos arcas

Insuficientes para a gula da ambição

-Nessa maquete,

Os homens serão projetados à minha imagem?

-Como o livre arbítrio violou o roteiro original

-O homem não deveria ter etiqueta

O homem não deveria ser venal

Fim do primeiro ato...intervalo

-Homens, olhem para a maquete

Ao Criador não coube a megalomania

-E para que a peça não se interrompa

Para que não se pare, de vez, com o anunciado

Que se ajustem, de vez à criação original...

Os homens, que para ela foram criados

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 02/06/2020
Código do texto: T6965116
Classificação de conteúdo: seguro