I can't breathe
“I can’t breathe”
Ressoa mundo afora,
Em gritos irados,
Em corações consternados,
O clamor de George.
Era tudo tão simples,
Sem procedimentos,
Sem paramentos,
Sem respirador,
Sem chamar doutor.
Bastava um gesto.
Um gesto de joelho,
Para devolver à vida
Alguém que se vai
E símbolo se faz
De uma luta sofrida,
Contra o preconceito
- Mancha dos séculos,
A sufocar os homens,
Na saúde e na doença.