O assobio dos pássaros
Os raios do sol ainda estão lá fora
A chuva continua lavando nossa vida
O ar ainda se respira, com cuidado, mas sim!
Nas árvores, ainda pousam pássaros
Inclusive avisam que pros bichos está melhor
Os rios estão mais vivos, os mares mais ativos
Já os seres divinos, todos a pensar em morrer
Ao medo ou ao infortúnio do destino, presos!
A natureza fez o mundo voltar ao princípio
A lógica maior não é produzir
Mas sobreviver, criar e permanecer
Não há dinheiro que se explique
Sem se maldizer, em qualquer lógica de abate
Fingir que tem encaixe e sincronia
Manter o sistema, a vida e a alegria
A Natureza, indiferente, assiste
E o mais belo dos pássaros assobia...