SETE FACES DE MEU POEMA (Série Reflexiva Mente) ROBERTA LESSA
Sondam palavras minha poesia
Assimétricas douram dúvida tardia
Sabem pousar asas em rima
Sorvendo nuvens sem estigma
Medram saudades essa elegia
Peripatéticas roubam toda simetria
Sentem dourar pés em duros caminhos
Querendo estradas entre espinhos
Calam medos com mestria
Fonéticas garantem toda magia
Rompem risos que antes plantearam
Sorvendo mágoas como optaram
Andam teimosas de gente esta alegria
Esqueléticas sorvem toda energia
Cedem a fome de úteros secos
tecendo flores em homens sem ecos
Cantam vozes minha vida solitária
Proféticas despem cada sintonia
Descem infernos sem a intensão
Rompendo liberdade nessa conversão
Abalam dúvidas minha hegemonia
Esqueléticas sementes causam homilia
Temem as horas antes passadas
Usurpando o remar contra feridas
-------------------------------------------------------------------------------
.............................. BELISSIMA INTERAÇÃO ..................................
-------------------------------------------------------------------------------
JACÓ FILHO, SEMPRE TÃO PRESENTE EM MEU ESPAÇO POÉTICO VIRTUAL, AGRADEÇO IMENSAMENTE POR MAIS ESSE BELO TESOURO:
""A face da poesia "
Como a branca, ela tem todas as cores,
E feita solidão, rever a vida inteira,
E tal paixão, concentra todos os amores...
Expande a alma e sobrepõe a inspiração,
E sendo o céu, revela todas as estrelas...
Mas só sendo poeta, alguém poderá vê-las...
Desperta o poeta pra olhar-se por dentro,
E vendo-se como céu, por-se a descrevê-las...
(Reedição)