Juninos Dias!

Lampejos de São João

Juninos dias volantes

Relampeja no sertão

Ao cair de noites vibrantes.

Matutino bom presságio

Faz a moça resplandecer

Com simpatias em cada estágio

Ela sonha e sente prazer.

Danças típicas envolventes

Canções de primor relicário

Meninos brincam contentes

Fiéis rezam junto ao vigário.

Junho tem teor poético

Permeia religiosidade e fé

Antônio, João e Pedro

São Santos de capela de pé.

Num ritual de engajamento

O semestre começa seu fim

É Deus no coração e pensamento

E para esta aliança se diz Sim.

CarlaBezerra

Divina Flor
Enviado por Divina Flor em 01/06/2020
Reeditado em 01/06/2020
Código do texto: T6964260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.