Entre miados e latidos

O gato só queria cantar.

Miava alto no telhado da casa.

Miau! Miiiaaaauuuu!

Cantava alto e não se importava.

Os cachorros da vizinhança faziam alvoroço.

E não paravam de latir.

Au! Au, au! Auuuuuuuu!

E todo mundo na rua ficava louco.

Mia! Miiiaaaauuuu!

Au! Au, au! Auuuuuuuu!

E por minutos a festa seguiu.

Até que alguém se enojou.

Jogou um balde de água em nosso cantor.

Que fugiu assustado do telhado.

Os cachorros se recolheram.

E na noite não se ouviu mais latidos.

Não se ouviu mais nenhum miado.

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 01/06/2020
Código do texto: T6964250
Classificação de conteúdo: seguro