PIRATA CIGANO
Sou marinheiro
De um velho barco, o timoneiro.
Passo dia, mês e ano
Saqueando corações
Sou um pirata cigano.
Em cada porto que aportei
Um tesouro enterrei
Mas o tempo foi cruel
E deles não mais recordei.
Dois terços da minha vida
Perderam-se no mar
O pirata hoje chora
Por não ter a quem amar.
Quando clamo por amor
Me humilho e não me engano
Pois sei que é difícil alguém amar
Um velho pirata cigano.
O velho lobo do mar
Antes era um terror
Hoje vive a recordar
De tudo que no mar deixou.
O pirata se enganou
O cigano pereceu
O marinheiro chorou
O homem entristeceu
O barco naufragou
E o mar se enfureceu.