Não é pouco, não...!

Hoje o mundo me pareceu mais leve

de carregar..

talvez porque alguém la na China ou na Patagônia(não sei)

tivesse enviado pra cá, um bom pensamento..

que apanhei no ato ...e depois corri meia quadra para levá-lo adiante,

atirei a bola oval, pra bem longe...onde ninguém conseguiu apanhar

(jogada maluca do futebol americano que nunca entendi)..

sei apenas que o mundo ficou mais leve, de repente...

e eu, que o carregava esse mundo nas costas, sem o saber,

respirei aliviada..

Consegui, então, olhar pela janela...e vi um sol dourado..beijando..

todas as flores que jamais imaginei, mas que certamente estão por aí...

E, nesse mundo que me pareceu mais leve de repente,

ensaiei bailados..sobre os campos verdes,estes sim, imaginados..

e depois, cantei..mesmo desafinada...mas o estranho é que...

ninguém me proibiu...ninguém me restringiu..ninguém me silenciou...

ninguém veio para encher de culpas minha mochila vazia..

ninguém me proibiu de sonhar o que eu quisesse

ninguém apareceu para cobrar alguma dívida ou pecado..

ninguém veio acusar-me de estar sem máscara, de não lavar as mãos..

de não apoiar alguma facção..

e, sozinha, aqui em meu recanto, sagrado..permaneci...

poetizando sem dar ao menos uma espiada no mundo lá fora..

sem navegar por ondas virtuais...desligando-me de todos os canais..

Heureca! é por isso então,que, de repente, senti o mundo tão leve...!

Milhares (milhões talvez) de quilos humanos a menos pesando em minhas costas..não é pouco, não..!

Mareluz
Enviado por Mareluz em 30/05/2020
Código do texto: T6962754
Classificação de conteúdo: seguro