“A CASA VOADORA"

A casa foi arrancada

Com a força dum balão,

Pelo vento transportada

Ainda vai cair ao chão.

Que confusão aqui vai

Viver numa casa assim!

Nem sequer tem jardim

A casa não sobressai

Se vai a porta, cai,

Que grande trapalhada

Ter de viver pendurada

De quem seria a ideia

Prefiro morar na aldeia

“A casa foi arrancada”.

Essa casa não quero

É um pouco perigosa

Por certo muito ventosa,

Mas eu ainda pondero

Se você for sincero

E me der a sua mão

Eu saio pelo portão,

Viver assim não vai dar

Uma casa a baloiçar

"Com a força dum balão".

Até as minhas visitas

Têm de vir de parapente

Entrar pla porta da frente,

Embora sejam bonitas

Elas são muito esquisitas,

Gostam é de feijoada

Ou pézinhos de coentrada,

Mas quem se consegue sentar

Se a casa está a baloiçar

"Pelo vento transportada".

Casa é bonita sim senhor

Ninguém diz o contrário,

Mas vai ser um calvário

E muito desolador...

Será que ao fazer amor

Não lhes salta o coração!

Será que tem corrimão

Para se poder agarrar

Com a casa a abanicar

"Ainda vai cair ao chão".

Maria Custódia Pereira

30/05/2020