Águas
Há momentos em que somos águas,
que o tempo tanto nos dilui
que ficamos co'alma inundada.
E há momentos em que as águas se turvam
- e nossos olhos falam por águas.
Águas passadas.
Águas passantes.
Águas que ão.
E ainda há momentos que simplesmente somos águas.
não mais que isso.
[ de tempo e águas é feita nossa matéria.
das Águas que banham a alma
dos tempos que dão sentido à vida
e as Águas escrevem as histórias
que o tempo mancha e apaga
e o tempo acende as chamas
que a Água vem e apaga.
e é de água que se é o coração.
Águas turvas, Águas claras.
das Águas que nos enchem de saudades
e que deixam vazia a vontade de quem ama.
é que, na verdade, há águas que são feitas de realidade.
Mas há outras Águas que
transpassam
a alma.