Jeito de Poeta
Do poeta que se espreita
Em direitas confrarias
Levando aos Joões e Marias
A sua forma perfeita
Às mais complexas poesias
Quão dores ou quão alegrias
Que não muda nem ajeita
Do Poeta crítico ou romântico,
Do mais simples ao Doutor
Todo bom semeador
Também entoa um cântico
Do poeta difusor
Que retrata com louvor
Seu verso além do atlântico...
Poetas e Poetisas
De uma nação literária
Não há palavra arbitrária
Nos versos vindo com brisa
Da alma visionária
Nenhuma fórmula é contrária
A rima justa, precisa
Benigna Samselski