ENXERGAVA, MAS NÃO VIA
Antes dessa pandemia
A vida me ensinava
Mas eu não aprendia...
O céu, o mar, a lua, o sol
As estrelas, as florestas
A luz do dia...
Os médicos, enfermeiros,
Garis, motoristas, moto boys
O policial, a farmácia, a padaria
Nada disso existia...
Eu enxergava, mas não via...
Os meus filhos, esposa
O tempo não permitia
Uma conversa sadia
E minha casa era vazia...
As creches, os asilos, os enfermos
Os drogados, a fome, o frio
Ao morador de rua, ao vizinho
Que as vezes neguei “bom dia “
Até Deus, uma utopia...
E veio a prova final:
O diploma na parede
O automóvel, a casa,
O dinheiro, tudo mais
Que pra mim tanto valia
Nenhuma resposta eu sabia...
Mas na escola do mundo
Todo dia é uma lição
De um conteúdo profundo
Que se aprende com o coração
E nesse grande livro aberto
Tem uma lição escondida:
Quando a morte está por perto
É que entendemos a vida...
Carlos Cabalini