DESCOBRIMENTO DA AMÉRICA
DESCOBRIMENTO DA AMÉRICA
América o continentes dos mares
De grandes navegações a explorar
A mando do rei de Portugal
A enorme expedição de Cabral
Percorre toda costa brasileira
E novas terras surge cheia de fortuna
Navegantes mapa América
Américo Vespúcio a desenhar
O caminho do novo continente
Faz o povo confiar no nascer
América Brasil a presumir
Com fé e esperança a lutar
Notam a presença dos índios
A vida dos naturais habitantes
Que ali despertou espanto
Com sua cultura a nudez
Estranhos costumes a questionar
Inocentes crianças ou imorais
Expedições navegantes riquezas
Os marinheiros queriam adivinhar
Como habitavam o povo indígena
Naquele imenso lugar
De beleza fortuna especiarias
Matas Canela pedras preciosas
Em busca de ouro e riquezas
Expedição armadas caravelas
Homens guerreiros a comandar
O Almirante Pedro Alvores Cabral
Em 23 de abril de 1500
Tornou se o descobridor
O Brasil o porto seguro
De todos os povos nasceu
Pau fincou na terra em forma de cruz
A primeira missa se fez
Rezam missas até hoje os Brasileiros
Com fé esperança em busca de paz.
Tânia Melo