ODE AO PÔR DO SOL
Encantos em contidos prantos ou nem tanto,
Mas o romântico “canto” tão lindo, e tão santo!
Amolece corações...
Um magnetismo que paralisa
E alisa nossas emoções
Atiçando até os adormecidos “brasões”
Quase apagados pela “brisa”.
Casais hipnotizados
Curtem abraçados
À beira do cais.
As fotografias guardam consigo, o feito
Momento eleito,
Impregnado no peito
E pelos “olhos” do coração, admirado.
O pôr do sol
Uma obra de arte no céu
Que o mestre dos mestres,
Pintou.
Ênio Azevedo