LUA

Sombra prateante

a iluminar os caminhos.

Crescente.

Dos amantes

que sobre o teu colo tecem juras,

embalam seu amor.

Minguante.

Dos solitários

que por detrás da tua sombra

se escondem

para não serem avistados.

Nova.

Dos mares,

das cachoeiras

que no terreiro do teu clarão

salvam a todos os Orixás.

Cheia.

Dos bêbedos

que no fio da tua sombra

andam a se equilibrar.

Dos poetas,

de quem nunca se esconde.

És a amante.

A rainha.

A musa.

A mulher.