O PESCADOR
Íntimo das águas do rio
Diálogo mental horas a fio
Conhecido das ondas
Sucuris e anacondas.
O solitário do barco.
Guerreando - “Flecha e arco”,
A sua vara de pescar;
Sua música é o barulho do mar.
Refúgio momento pesqueiro
Do seu barco companheiro
O dia inteiro
Confissões que os peixes não contarão
Mesmo que ouçam um “sermão”
Por não comerem a isca
Que o pescador arrisca
No seu pescar.
Debaixo de um sol escaldante
E às vezes sob o luar
Essa arte de pescar
Momento simples deselegante
Atinge seu esplendor
Quando o feliz pescador
Com seus olhos
Alimenta-se de peixes.
Esportiva ou necessária
Pescaria para o pescador
É amor.
Ênio Azevedo