QUARENTENA

faz mais de quarenta dias

que estou de quarentena

com velhos hábitos de peixe

que nunca saiu fora d'água

de peixe de quem a evolução

tirou as obsoletas pernas

para não pisar na água imunda

que contamina onde nada a rua