Os quatro pilares

Saiba que a busca não será em vão

Que o conhecimento esta próximo

Saiba pois saber nos aproxima de nos mesmos

O saber sempre esta em nossas mãos.

Queira buscar o aprendizado sempre mais

Buscar o incompreensível e o estranho

Queira tentar, queira saltar o abismo

Que nos separa dos demais e dos iguais.

Ouse se atirar ao fogo do conhecimento

Ouse se jogar dentro das profundas aguas

Que aguardam e que guardam sob si

A ousadia do desejo e do sentimento.

Cale, pois nada vale sem a quietude possuir

Nada que é sabido, nada do que quer

Nada do que tenha ousado possui serventia

Sem o poder de calar a alma e apenas ouvir.

Edmilson Mendes
Enviado por Edmilson Mendes em 28/05/2020
Código do texto: T6960738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.