OS QUE NÃO FORAM
o menino que fazia poesia
hoje dirige ambulância da prefeitura
a menina que seria atriz de novela
costura camisa no barracão da hering
o romário da minha rua
não faz mais gols
agora faz bicos no i-food
para matar a fome de cinco
um dos nossos fazia espadas
era o melhor dos samurais
hoje vende fogão nas casas bahia
o que seria presidente
para corrigir as desigualdades do brasil
pega três conduções para
apertar parafusos numa fábrica em osasco
o que jurou ser médico e curar a avó
cruzou a alfândega
com o sonho de lavar prato na irlanda
o menino que jurou trabalhar no céu
pilotando aviões da varig
aparta gado no confinamento por salário e meio
hoje são homens crescidos
mulheres que tecem bordados
pais de famílias funcionários de firmas
vão à missa e agradecem pelo pão do dia
são homens que não se perguntam mais
o que vão ser quando crescer
nos seus sonhos não há mais aqueles meninos