VITÓRIA
Com a insensatez
Por mais uma vez
Esqueceu de ser
No tempo a viver
Ainda na impotência
E na inconsistência.
Passou o verão
Nova estação
Uma luz ofuscante
Brilhou um instante
E na subserviência
Buscou a consciência.
Com o olhar finito
Procurava o infinito
Como nada encontrava
Mais tenso ficava
E sentiu calafrio
Por mais um fio.
Sorriu indubitável
Esqueceu o provável
Permitiu uma ação
E mais uma reação
Como sempre é possível
Tornou-se invencível.