Depressão
Doença gravíssima e triste
Não raro incompreendida,
Ilimitado sofrer invisível
Causando dor desmedida.
Desânimo faz cinza e preto
Tudo que expressa a vida.
Nada estimula vontade
Tornando a existência querida.
É choro oculto perene,
É vazio da alma somente,
Desaparece fome e apetite.
Enraizada, a tristeza paralisa.
Como vencer a Depressão ?
Usando auto- perdão é curável
Cobrar- se menos, aceitar- se,
Usar remédio com orientação.
Depois da tempestade acabar,
Era de bonança vai retornar.
O deprimido vivencia martírio
Mas luz do Sol sucede ao frio.