Sonhos

Sonhos

I

Eu sonhei que era um pássaro...

E no meu sonho voei entre as nuvens

E de lá vi os campos transgênicos e megalópoles em selvas de pedras...

Vi ruas poluídas de fumaças

Das chaminés das fábricas e dos escapes dos carros, as florestas caídas com árvores chorando com gritos sufocados pelo barulho da motosserra.

Vi animais abandonados na sua santa inocencia e o sangue do urso polar tingindo de vermelho a neve...

Um formigueiro humano

caminhando apressado em busca do mercado, do lucro, do pão...

Então o meu canto emudeceu

Pela tristeza que senti daquilo que vi

II

Eu sonhei que era um peixe...

E no meu sonho vi a fúria dos oceanos cheios de lixo dos humanos...

Vi meus irmãos-peixes dizimados pelo plástico, tartarugas morimbundas sufocadas com linhas de nylon enroscada no pescoço...

Vi focas, pinguins, leões marinhos, carangueijos e aves morrendo envenenados pelas borras do petróleo...

Vi as redes varrerem o fundo do oceano em busca de camarão

destruírem os castelos de corais,

geleiras dissolverem pelo aquecimento global provocado pelo homem...

Entao mergulhei no mar revolto e chorei.

Da minha voz ecuou um lamento triste e abafado ...

III

Eu sonhei que era um espírito...

E no meu sonho penetrei no escudo blindado dos sentimentos do homem...

Atravessei a geleira cinza do seu coração...

Vi escondida a luz azul do amor divino original quase apagada, encoberta pelo vazio do desamor

Descortinei o veu das paixões, dos desejos, dos prazeres, das ambições, do saber, do livre arbítrio, dos sentidos antagônicos de amor e ódio; da atenção e da indiferença, do abraçar e do repelir, da sinceridade e da falsidade...

Então duas lágrimas rolaram do meu pranto num profunda pesar

IV

Eu acordei e vi que eu era um homem...

Imperfeito, com virtudes e defeitos, com pecados, tentando melhorar...

Um humano com missão de aprender a fraternidade, de ser solidário, de conhecer a humildade, de acolher um irmão, de querer se transformar num ser de luz de elevadas vibrações...

Um ser humano que erra,

Que tem tristeza e alegria,

Que sofre, chora, ri com humor e com amor...

Então sorri e agradeci aos céus

Por me senti agraciado com o dom da vida.

Abri os olhos e vi que a minha jornada apenas começou....

________________

Yvan Fialho

Maceió, 14/08/2018

Yvan Fialho
Enviado por Yvan Fialho em 27/05/2020
Código do texto: T6959635
Classificação de conteúdo: seguro