Sua partida
Eu vi você partindo...
A dor do seu corpo, se esvaindo...
Seus olhos azuis descansaram...
Suas mãozinhas trêmulas, aquietaram...
Eu vi quando você partiu...
Sei que no fundo, você sorriu...
Haveria de sair daquela prisão,
Da grande batalha,
Que seu corpo travou com seu coração...
Eu vi você partindo...
Mas antes disso, rezamos e cantamos...
Você segurou com força minha mão..
Eu senti quando disse não...
Não queria que eu saísse de perto..
Me queria ali, isto era certo!
Eu vi quando você partiu...
Seu último suspiro, a minha apreensão...
As badaladas do sino da igreja...
Na contramão... E você se foi...
Num último suspiro, segurando minha mão...
Não disse que não... mas chorei!
Eu vi você partindo... rezei...
Com seu corpinho amiúde, franzino...
E ainda que eu jamais me esqueça,
Eu vi você partindo... suave...
Voando, como uma linda borboleta!