Sardônico
Sardônico
Das minhas falas sardônicas
Jorram crueza e ironias
O grito das almas afônicas
Sons da entropia
Maledicências viscerais
Incômodos presentes
Descritos em linhas gerais
E no ranger dos dentes
Sou intoleravelmente real
Intragavelmente sincero
Pensamento vil e letal
Maldade com muito esmero
De repulsiva argumentação
Com diabo no olhar
Não auscultam seu coração
Mau! Deves se afastar!
E a trupe cresce fervorosa
Hostilização? Votação unânime
Rosnam, ladram em polvorosa
Achincalhe este maldito pusilânime!
Eis que se expande meu sorriso
Pois bem, acéfalos incautos
Repelir-vos, um ato conciso
Do diabo torno-me arauto
Eduardo Benetti